terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Filé de frango ao vinho

Na intenção de começar a semana de um jeito mais light, descongelei um peito de frango para comer com um arrozinho integral e salada. Ai que coisa mais sem graça! Lembrei de uma revista Cláudia Cozinha de mil novecentos e bolinha que trazia receitas diferentes com peito de frango e lá fui eu procurá-la na minha pilha (é óbvio que era uma das últimas). Foi lá que encontrei essa receita tão simples quanto saborosa, que realmente surpreendeu nosso humilde jantar de segunda-feira! Cortei um peito de frango em fatias bem finas e temperei com sal e pimenta do reino. Coloquei meia xícara de farinha em um prato e passei os filés de frango nela. Acrescentei uma colher de sopa de creme vegetal Becel sabor manteiga e um fio de azeite (dizem que o azeite evita que a manteiga queime, o que eu descobri nessa ocasião ser verdade) em uma frigideira e fritei os filés dos dois lados até ficarem dourados. Quando isso aconteceu, acrescentei 1/3 de xícara de vinho tinto seco, tampei e deixei cozinhar por um minuto (ou menos, vai depender da sua panela e do seu fogão). A manteiga e o vinho formaram um caldo grosso, que penetrou no frango e deu um sabor muito delicado e especial à carne. Não espere uma grande quantidade de molho, que dá pra pegar com a colher e colocar em cima do arroz...rs (se a sua intenção for essa, acrescente mais manteiga e mais vinho, pois a frigideira fica quase sem molho nenhuma depois que o prato fica pronto). Acompanhado dos tradicionais salada e arroz integral, foi uma ótima alternativa ao filé de frango de todo dia! 

A pilha...

Franguinho grelhado básico pra que, se dá pra incrementar?

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