sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Molho de vegetais

Queria um molho leve para a massinha nossa de cada dia e acabei inventando esse molho super hiper versátil e saboroso. Só não ficou tão leve porque eu inventei de colocar a linguiça toscana do churrasco do fim de semana, mas dá pra viver sem. Cozinhei rapidamente a vagem em água e sal (5 minutos) e reservei. Em uma frigideira grande, fritei uma linguiça toscana em pedaços na própria gordura e depois juntei meia cebola e um dente de alho fatiados. Depois de uns 5 minutos, adicionei cerca de 1/4 de abobrinha pescoço picada e deixei cozinhar até ficar macia, mexendo de vez em quando. Quando isso aconteceu, acrescentei a vagem cozida e um tomate picado grosseiramente. Tampei a panela e cozinhei esse refogado até o tomate desmanchar. Eu usei como molho para o meu farfalle, mas pode ser usado como acompanhamento de carnes (sem a linguiça), recheio de tortas, entrada - em pequenos bowls - ou até como aperitivo, com pãozinho. Use a sua criatividade!

Rápido, fácil e pau pra toda obra!

Meu farfalle

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