segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Espaguete com almôndegas de peixe e molho de limão

Não tem uma receita do blog Panelinha, da Rita Lobo, que não dá certo. E essa de almôndegas de peixe ao molho de limão não foi diferente. É super fácil de fazer, sai do lugar comum e o sabor é maravilhoso! Mudei algumas medidas e ingredientes, mas o resultado ficou divino mesmo assim. Triturei no processador 4 filés de Saint Peter, 1/2 cebola roxa pequena, 2 dentes de alho, algumas folhas de hortelã e raspas de 1 limão. Adicionei sal e pimenta do reino e bati de novo. Com essa mistura, fiz pequenas bolinhas e coloquei em uma forma untada com azeite. Levei ao forno médio preaquecido e deixei cerca de 20 minutos, sacudindo a forma de vez em quando para as almôndegas cozinharem por igual. Nesse meio tempo, fiz o molho: refoguei 1 cebola pequena picada em 2 colheres de manteiga por cerca de 5 minutos, adicionei a farinha e cozinhei mais um pouco, mexendo sempre, até formar uma pasta. Acrescentei 1 xícara de leite e 2 xícaras de creme de leite, misturei até tudo se incorporar e deixei cozinhar por 10 minutos. Juntei as raspas e o suco de 1 limão, temperei com sal e pimenta branca moída na hora, juntei as almôndegas e deixei cozinhar mais 5 minutos. Despejei esse molho em cima de um espaguete bem quentinho! O único problema foi parar de comer!

Espaguete com almôndegas de peixe ao
molho de limão. Dispensa comentários!

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