quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Arroz caipira

Quem acompanha o blog sabe que eu adoro um mexidão! Sempre caço ingredientes abandonados na minha geladeira para dar uma cara diferente ao arroz nosso de cada dia e dificilmente dá errado. Hoje, saiu um arroz caipira lindo, cheiroso e delicioso! Não levou mais do que 30 minutos, 1 panela e alguns ingredientes bem simples para ficar pronto. Comecei refogando 1/4 de uma cebola grande em 1 colher de sopa de óleo de milho. Quando a cebola começou a dourar, acrescentei cerca de 150 gramas de filé mignon suíno cortado em cubos pequenos e refoguei durante alguns minutos, até a carne começar a branquear. Adicionei 1 colher de chá de coloral, 1 colher de chá de pimenta caiena e 1 colher de sopa de alho laminado seco (economiza um tempo que é uma beleza!). Quando tudo estava bem fritinho, acrescentei 2 linguiças já assadas (no churras do fim de semana) cortadas em cubinhos e depois 1 xícara de chá de arroz branco cru. Dei aquela fritadinha básica no arroz e depois adicionei 2 xícaras de chá de água. Tampei e deixei cozinhar por 15 minutos. Abri a panela e juntei 1 tomate e 2 fatias grossas de queijo minas picados, 1/2 lata de ervilha e 1/2 lata de milho. Misturei bem e, por fim, quebrei 1 ovo em cima de tudo. Deixei no fogo por mais uns 5 minutos, mexendo sempre, para cozinhar o ovo que ficou espalhado por todo o arroz. Desliguei o fogo e esperei terminar de secar. Pensei em finalizar com salsinha picada ou parmesão ralado, mas nem precisou, porque já estava bom demais! Quem sabe na próxima rodada? 

Arroz caipira à minha moda!



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