quarta-feira, 27 de abril de 2016

Quiche de alho poró

Cai bem em qualquer ocasião, agrada todo mundo e as variações são ilimitadas! Essa é a quiche! A de alho poró, então, é sucesso total! Garanto que se você está disposto a passar um tempinho a mais na cozinha para preparar essa delícia, não vai se arrepender! Vamos lá colocar o avental? Eu sempre começo preparando o recheio, que é muito fácil, para dar tempo de esfriar. Basta refogar 2 alhos porós grandes lavados e fatiados em um pouco de azeite, até começarem a murchar. Quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe a panela para terminar de cozinhar. Tempere à gosto. O creme: bata ligeiramente os ovos, acrescente 200 ml de creme de leite fresco, 100 gramas de queijo suíço (emental, gruyére, etc.) ralado grosso e misture bem. A massa: em uma tigela grande, misture 300 gramas de farinha de trigo, 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos e 1 colher de chá bem rasa de sal e misture com os dedos, até obter uma consistência farinhosa. Adicione 1 ovo batido e 50 ml de creme de leite fresco e continue misturando com as mãos, até formar uma bola homogênea. A massa não deve ser muito trabalhada e nem sovada. Ela vai esfarelar um pouco, mas é assim mesmo. Vá juntando os pedacinhos e agregando delicadamente à massa. Embrulhe-a com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, abra um saco plástico especial para alimentos (cortando dos lados) e estique em uma superfície lisa e levemente úmida. Coloque a massa no centro, achate um pouco com as mãos, cubra com outro saco plástico e abra cuidadosamente com o rolo, até ficar cerca de 2 dedos maior do que uma forma de 22 cm. Cubra a massa com papel manteiga e preencha o fundo com bolinhas de cerâmica ou feijão. Leve ao forno alto por 10 minutos. Retire o papel manteiga com o feijão, coloque o alho poró no fundo da forma e cubra com o creme. Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar levemente dourado. Espere esfriar para servir! Fala pra mim se é difícil?

Saindo do forno!!!

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