quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pizzaaaaaa

Eu nunca tive intimidade com massas. Até fiz uma pizza ou outra e uma tortinha de liquidificador por aí, mas sem nenhum entusiasmo. Eis que um dia acordei determinada a me aventurar por esses novos horizontes e, literalmente, por a mão na massa. Eis que tudo começou ontem, com uma bela pizza! Usei uma receita do livro da Dona Benta e fiquei realmente surpresa (e feliz!) com o resultado. Misturei em um recipiente 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de azeite (pode ser óleo), 2 colheres de sopa de cachaça (tá aí o segredo!) e 2 xícaras de água, nessa ordem. Comecei misturando tudo com uma colher de pau e quando a massa começou a dar liga, usei as mãos. Adicionei mais cerca de meia xícara de farinha e continuei misturando até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos. Sovei um pouco e deixei descansar por 10 minutos. Nesse meio tempo, preparei os recheios e separei os ingredientes: mussarela, presunto, ovo, atum fresco e claro, molho de tomate, tomate e orégano. Como usei os frios fatiados, o único recheio que exigiu preparação foi o atum. Temperei um pedaço de cerca de 200 gramas de atum fresco com sal e pimenta do reino e fritei em uma frigideira com azeite, dos dois lados, começando pelo lado com pele, até ficar claro. Depois foi só despedaçar com as mãos e reservar para a posteridade (nunca mais compro atum enlatado na minha vida). Passados os dez minutos de descanso, abri a massa com um rolo, colocando um pouco de farinha na superfície da pia e no rolo e esticando a massa devagar, sem colocar muita força. Quando a massa começava a grudar no rolo, eu a virava, de modo a deixar a parte farinhada para cima, e continuava o processo. Fiz isso até criar um círculo (meio deformado, é verdade) do tamanho da forma de pizza (a minha tem uns 30 cm de diâmetro). Abri dois discos e os levei ao forno para pré assar por dez minutos. Depois disso ela já fica linda e prontinha para ser recheada! Espalhei um pouco de molho de tomate nas duas pizzas. Uma eu cobri inteira com mussarela, e coloquei algumas fatias de tomate em cima. A outra, fiz meia portuguesa - cobri meia superfície com presunto, espalhei um ovo cozido picado e um pouco de cebola fatiada e cobri com bastante mussarela; e meia atum - cobri a outra metade com bastante atum e espalhei um pouco de cebola em cima. Finalizei tudo com orégano e coloquei no forno, onde ficaram cerca de 10 minutos. O resultado foi esse aí! Olha que bonitas, gente! Maior orgulho!

Bonita e gostosa! Ui...rs 

Como a primeira não deu pro cheiro (e nem 
pra foto), essa é a terceira, feita especialmente
 para o Juju, que chegou mais tarde do trabalho

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