terça-feira, 20 de maio de 2014

Desperdício zero

Eu  fico possessa quando preciso jogar comida fora. Geralmente isso acontece por puro vacilo. Abro a geladeira e encaro o potinho que está lá há dias com desdém. Aí, quando finalmente decido dar cabo de seu conteúdo, já é tarde demais. Também acontece de o cotiado ficar escondido atrás de tudo e quanto é descoberto, já era. Evito ao máximo que isso aconteça dando cabo de todos os restinhos na mesma semana que foram cozidos. Hoje, os salvados foram arroz integral, couve, cenoura ralada, duas fatias de abobrinha, uma fatia de berinjela e frango desfiado refogado com cebola, alho, tomate e azeitonas fatiadas. Não tem segredo nenhum. É praticamente misturar tudo e finalizar com seus condimentos preferidos. Comecei picando a berinjela e a abobrinha em pedaços bem pequenos. Refoguei os legumes em um pouco de azeite até ficarem macios e depois adicionei a cenoura picada. Deixei cozinhar por uns 3 minutos, juntei o frango desfiado e misturei bem até os ingredientes se incorporarem. Por fim, adicionei o arroz e uma colher de chá (rasa) de açafrão, misturei novamente e deixei cozinhar mais um pouco. E pronto, janta da noite garantida! Isso pode ser feito com praticamente qualquer tipo de ingrediente - legumes, queijo, carne moída, carne em pedaços, atum enlatado, peixe, etc. Com um pouco de inspiração e criatividade (bem pouco mesmo), dá pra preparar um prato gostoso rapidinho,  sem ter que gastar um tostão! Bom, né?


Couve e parmesão ralado para
dar um brilho no prato simples!


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