segunda-feira, 30 de maio de 2016

Panquecas americanas com banana e xarope de bordo

Quem não ama aquelas panquecas de filme americano? A única diferença entre a nossa e a deles é a adição de fermento, que as deixam com aquela aparência fofinha irresistível! Sábado de manhã me deu um vontade incontrolável de comer doce e como isso é algo raríssimo, não pensei duas vezes em correr para a cozinha e dar cabo das bananas que já estavam fazendo hora extra na minha fruteira. Essa receita não só cai bem no café da manhã, mas também como uma sobremesa de última hora. Preparação fácil e rápida, do jeito que a gente gosta! Misture em uma tigela média 1 ovo, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata tudo com um garfo ou batedor de arame até formar um creme homogêneo, sem pelotas. Acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga em uma frigideira pequena, espere derreter e coloque 1 concha pequena da mistura, girando a frigideira para formar a panqueca. Quando começar a formar bolhinhas na superfície da massa, vire. Deixe no fogo até a parte de baixo ficar dourada. Faça isso até a massa acabar, colocando um pouco mais de manteiga quando necessário. Vai dar umas 8 panquecas Reserve-as. Corte 6 bananas maça maduras longitudinalmente, coloque as fatias em um frigideira média bem quente e acrescente 1/2 copo de água. Tampe e deixe cozinhar durante uns 3 minutos, até as bananas ficarem bem macias. Abra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Em um prato grande, faça várias camadas de panqueca, banana e canela (fiz 4, para não correr o risco de desmoronar). Finalize com o xarope e seja feliz! Delícia!!!

Quem não ama panquecas fofinhas?

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