terça-feira, 21 de junho de 2016

Berinjela à parmegiana

Amo berinjela de qualquer jeito, mas evito fazer empanada por conta do rastro de óleo que deixa na cozinha e por questões de saúde - confesso que sinto um enorme peso na consciência por comer qualquer coisa encharcada de óleo. Por mais sequinho que seja, a gente sabe que a gordura está lá. De qualquer forma, num passado não muito distante, decidi encarar o cenário e fazer berinjela à parmigiana porque estava com muita vontade de comer. Posso falar? As calorias a mais valeram a pena! Até o meu marido que não é muito fã do vegetal aprovou e mandou ver. A preparação é bem rápida e fácil. Não requer prática, tão pouco habilidade. Basta ter coragem de encarar a gordice e o fogão cheio de óleo depois...rs Lavei, tirei o cabo e fatiei 2 berinjelas grandes no sentido do comprimento. Empanei com farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca, nesta ordem. Fritei em óleo bem quente dos dois lados (não economize óleo, a berinjela precisa ficar totalmente imersa), até ficarem bem dourados. Em uma forma tipo Marinex pequena, espalhei 1 concha cheia de molho de tomate fresco, coloquei em cima 3 fatias berinjela, uma do lado da outra, e cobri com 4 fatias de muçarela. Depois, fiz tudo de novo, como se fosse uma lasanha. Finalizei com bastante queijo parmesão ralado e levei ao forno por cerca de 30 minutos, até a superfície ficar gratinada. Ficou linda, brilhante e deliciosa! Daqueles pratos que a gente come devagarzinho, pra não acabar...

Miam, miam, de dar água na boca!

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